Wir der
Kleingärtnerverein Essen-Kray e.V., betreiben seit 2013 einen Schulgarten, in unserer Kleingartenanlage Lunemannsiepen. Dazu kam 2015 ein Inklusionsgarten, 7 geistig behinderte Menschen, einer Wohngruppe des Franz-Sales Hauses, teilweise Familien mit Kindern und ihren Betreuern, an einem normalen Alltagsleben, sich in einem eigenen Kleingarten einbringen können und diesen auch sehr aktiv nutzen. Dazu wird eine Parzelle des Gemeinschaftsgartens im Jahr 2019, in dem Projekt der GBS SOZIAL, in einen Therapiegarten umgewandelt, in dem Menschen mit besonderem Schutzbedürfnis, die wieder zurück ins Leben finden wollen, sich entsprechend einfügen können und so die Hilfe finden, sich in einen normalen Lebensalltag wieder zurecht zu finden. Dazu haben wir in diesem Jahr, im Volksgarten in Essen-Kray eine kleine Streuobstwiese angelegt, die frei zugänglich ist.

Dafür benötigen wir Deine Unterstützung! Hilf uns Gutes zu tun!

Hier Spenden