Aktuelles

Mit viel Begeisterung wurde auf unserer Streuobstwiese im Volksgarten, zusammen mit unseren Kindern, ein selbstgebautes Insektenhotel aufgebaut. Unser Bezirksbürgermeister Gerd Hampel und Nico Neuhaus ließen es sich nicht nehmen und statteten uns einen Besuch ab und unterstützten uns tatkräftig.

In Fortsetzung des Projekts „Essbares Essen“ aus dem Jahr der Grünen Hauptstadt Europas stiftet RAG Montan Immobilien in Kooperation mit dem NABU NRW dem Kleingartenverein Essen-Kray e.V. zwei Apfelbäume. Verwendet werden die regionalen Sorten „Harberts Renette“ und „Dülmener Herbstrose“. Wenn die Apfelbäume in den Folgejahren Früchte tragen, ist die Ernte durch die Bevölkerung ausdrücklich erwünscht.

Der Kleingartenverein Essen-Kray e.V. ist ein Zusammenschluss von 214 Kleingärten, verteilt über sechs Kleingartenanlagen auf rund 10 Hektar Flächen in Essen-Kray. Für das Projekt „Essbares Essen“ stiftet der Verein ebenfalls einen Apfelbaum.